使用商品はこちら
具材
分量
調味料
下ごしらえ
・(a)を混ぜ合わせる。
・(b)を混ぜ合わせる。
①
なすは乱切りにし、素揚げして冷ましておく。
②
鍋にごま油を熱し、「ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」を炒め、香ばしい香りが立ったら(a)を加えてひと煮立ちさせる。
③
(b)の水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
④
①に③を合わせて冷やし、最後に万能ねぎを振りかけて完成。
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ
そのまま煮ておいしい肉じゃが
ブロック大豆ミートの角煮風
大豆のお肉のトマトシチュー
【パッケージ調理】大豆のお肉入りオムレツ
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介