大豆のお肉の冷製そぼろあん
ジューシーな揚げなすに、満足感たっぷりの大豆のお肉のあんをたっぷりかけた一品です。
  • 調理時間
    35分
  • カロリー
    107kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    12.5g

材料(4人分)

具材

分量

調味料

分量

  • ごま油
    小さじ2
    • (a)
    • 砂糖
      大さじ1
    • しょうゆ
      大さじ1・1/2
    • みりん
      大さじ1
    • だし汁
      400ml
    • (b)
    • 片栗粉
      大さじ1
    • 大さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
・大根の大きさで煮込む時間を調整しましょう。
・「ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ」は湯戻しせずにそのまま使います。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ