具材
分量
調味料
分量
①
玉ねぎはみじん切りにする。にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、みじん切りにする。
②
【大豆ミートソース】ホットプレートにサラダ油、にんにくを入れて加熱し、香りが立ったら「ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ」、玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりとするまで炒める。(a)を加えて混ぜ、ふたをして温度を下げ10分程煮る。ふたを取り、再び温度を上げ、水分を飛ばすように炒める。
③
【ホワイトソース】 耐熱容器にバターを入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで30秒加熱する。薄力粉を加えて泡立て器でよく混ぜる。牛乳を少しずつ加え、その都度混ぜる。ふんわりとラップをし、再び600Wのレンジで1分30秒加熱し、よく混ぜる。もう一度同様に繰り返し、塩を加えて混ぜる。
④
大豆ミートソースを真ん中に集め、空いたところにご飯を入れる。ご飯の上にホワイトソースをかけ、ピザ用チーズを散らす。ふたをして温度を下げ、チーズが溶けるまで5分程加熱する。ふたを取り、パセリを散らす。
ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ レトルトタイプ
※カートは別ウインドウで開きます。