大豆のお肉入りえびだんごの春雨煮
えびと合わせてたんぱく質アップ。味を吸った春雨が絡んで美味しい。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    251kcal
  • 塩分
    3.4g
  • 糖質
    38.9g

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 鶏ガラスープの素
      小さじ1/4
    • ひとつまみ
  • だし汁
    400ml
    • (c)
    • ふたつまみ
    • しょうゆ
      大さじ1
    • 大さじ1
    • みりん
      大さじ1
  • ごま油(お好みで)
    小さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・大豆のお肉は肉のように脂肪分がなくパラパラッとしているので、えびのミンチや片栗粉を合わせてだんごにします。
・1人分でたんぱく質が15g以上とれて、500kcal以下のレシピです。

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