具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・えびは背わたをとる。
・白菜は食べやすい大きさに切る。
・春雨はお湯で戻し、食べやすく切る。
・長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
①
鍋に水90ml、「ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」、(a)を入れて火にかけ、水分がなくなるまでゆで、粗熱をとる。
②
えびは叩いてミンチにし、ボウルに入れ、①、(b)を加えて練り合わせ、一口大に丸める。
③
鍋にだし汁を温め、白菜、②、春雨を入れ、(c)を加えて3分程煮る。器に盛り、お好みでごま油を回しかける。
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ