大豆のお肉のチリソース炒め
甘辛ソースと大豆のお肉は相性抜群!中華なのにヘルシーで手軽に食べられる一品です。

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  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    155kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    14.3g

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (b)
    • 豆板醤
      小さじ1/2
    • ケチャップ
      大さじ1
    • (c)
    • 50ml
    • 鶏ガラスープの素
      小さじ1/4
    • 小さじ1/4
  • プラス糀 糀甘酒の素
    30ml
  • 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・(a)、(b)は低い温度からじっくり加熱し、にんにくや豆板醤の味と香りを油へ移すとより美味しく仕上がります。
・「プラス糀 糀甘酒の素」を調味料にプラスして使うことで、優しい甘さとコクがでます。
・火を消した後に少量の酢を入れると、スッキリさがプラスされます。
・水溶き片栗粉は複数回に分けて混ぜると全体に行き渡りやすくなります。
・最後に小さじ1のサラダ油を加えることで料理に照りとコクが生まれます。
こちらの商品で作れます

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