① キャベツは幅3cmくらいに切る。長ねぎは斜め切り、ピーマンは小さめの乱切り、にんにくは薄切りにする。
② フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらキャベツ、ピーマン、長ねぎを加えて炒める。火が通ったら取り出す。
③ ②のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2(分量外)を加え「ダイズラボ 大豆のお肉 スライス」を入れて焼きつけるように炒め、軽く塩・こしょうを加える。野菜をフライパンに戻し入れ(a)を加えて炒める。味をみながら、しょうゆ、ごま油を加える。水で溶いた片栗粉を回しかけして炒める。皿に盛り付けて白ごまをかけて出来上がり。