具材
分量
調味料
分量
①
【大豆肉みそ】を作る。(a)は混ぜ合わせておく。
②
フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを中火で炒める。香りが出てきたら、「ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ」を加えて炒める。
③
油が回り、大豆のお肉が熱されたら(a)を加えて炒め合わせる。全体がなじんだら、火を止める。
④
【ホワイトソース】を作る。フライパンにバターを熱し、玉ねぎを中火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉を加えて炒め合わせる。
⑤
粉気が無くなったら、生クリームを加える。混ぜながら軽く煮詰める。とろみがついたら塩、黒こしょうを加え混ぜ、火を止める。
⑥
耐熱皿に温かいご飯を入れ、【大豆肉みそ】、【ホワイトソース】を順にかける。ピザ用チーズを散らし、オーブントースターで7~10分程焼く。チーズが溶け、焼き色がついたら取り出す。
プラス糀 生みそ 糀美人熟甘
※カートは別ウインドウで開きます。
ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ レトルトタイプ
※カートは別ウインドウで開きます。