カリッと豚バラ肉とほうれん草のみそ炒め
ほうれん草と豚肉、あとはお好みの野菜で!
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    214kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    6.2g

材料(2人分)

具材
  • 豚バラ肉
    80g
  • ほうれん草
    1/2束
  • 長ねぎ
    1/2本
  • しめじ
    1/2パック
  • にんにく(みじん切り)
    1片
調味料
  • 液みそ
    大さじ2〜3
  • サラダ油
    適量

作り方

下ごしらえ
豚バラ肉は、ひと口大に切り、ほうれん草はザク切りにする。長ねぎは斜め切りし、しめじは石づきを切りほぐしておく。
  1. 1.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、豚バラ肉を加えてカリッと焼く。
  2. 2.ほうれん草、長ねぎ、しめじを加えて更に炒め、液みそを加え全体に絡める。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ