玉ねぎとみょうがのみそ汁
甘い玉ねぎと、香りの良いみょうがが好相性です。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    34kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    4.9g

材料(2人分)

具材
  • 玉ねぎ
    1/6個
  • みょうが
    1個
  • 乾燥わかめ(戻す)
    小さじ1/2
調味料

作り方

  1. 1.玉ねぎはくし切り、みょうがは小口切りにする。
  2. 2.鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを入れて煮る。玉ねぎに火が通ったら乾燥わかめ、液みそを入れる。
  3. 3.沸騰直前で火を止め、椀に盛り付ける。みょうがを散らす。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ