春キャベツとしいたけのみそ汁
厚切りのしいたけがアクセントになったみそ汁です。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    42kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    6.1g

材料(2人分)

具材
  • 春キャベツ
    80g
  • しいたけ
    2枚
調味料

作り方

  1. 1.春キャベツは食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを切り落とし、1cm幅に切る。
  2. 2.小鍋に分量の水を沸騰させ、しいたけを加えて1分程煮たら、春キャベツを加えて沈め、再び煮立ったら「液みそ 料亭の味 減塩」を加えてなじませ、汁椀によそう。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味 減塩

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ