刻み小松菜と亜麻仁油のみそ汁
亜麻仁油を最後に加えるのがポイントです。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    72kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    4.8g

材料(2人分)

具材
  • 小松菜
    50g
調味料

作り方

  1. 1.小松菜は軸を1cm幅に刻み、葉は1cm角に切る。
  2. 2.小鍋に分量の水を沸騰させ、「液みそ 料亭の味 減塩」を加えてなじませたら小松菜を加えてさっと煮て汁椀によそい、亜麻仁油を加えていただく。
亜麻仁油は加熱せずにいただく直前にみそ汁に加えます。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味 減塩

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