即席鶏団子のおかずみそ汁
鶏挽き肉を丸めて即席の鶏団子を作るおかずみそ汁です。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    75kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    5.0g

材料(2人分)

具材
  • 鶏挽き肉
    60g
  • 生しいたけ
    小2枚
  • にんじん
    30g
  • 万能ねぎ
    2本分
調味料

作り方

  1. 1.しいたけは5ミリ厚さの薄切り、にんじんは5ミリ厚さの半月もしくはいちょう切り、万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2.分量の水を小鍋に入れて煮立たせる。手を水で濡らし、鶏挽き肉を4~5等分して団子状に丸めたら鍋に入れ、色が変わってきたらしいたけ、にんじんを加えて2分ほど煮る。
  3. 3.「液みそ 料亭の味」を溶かし、器によそい万能ねぎを散らす。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ