豆乳みそポタ
クリーム色のスープに緑色の枝豆がアクセントの見た目が可愛い仕上がりです。栄養価の高い山芋を使った体に嬉しいレシピです。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    145kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    13.7g

材料(2人分)

具材
  • 山芋
    100g
  • 枝豆(冷凍でも可)
    15粒程度
調味料
  • 液みそ 料亭の味
    大さじ2
  • 無調整豆乳
    280ml
  • 生クリーム
    適量
  • 粗挽き黒こしょう
    お好みで

作り方

  1. 1.山芋は皮をむき、適当な大きさに切ってからゆでて、豆乳、「液みそ 料亭の味」と一緒にミキサーにかける。
  2. 2.スープと枝豆を鍋に入れ温め、お皿に盛る。
  3. 3.生クリーム、黒こしょうをかけ完成。
最後の生クリームは少し泡立てると、ふんわりします。冷製スープにしても美味しいです♪
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ