使用商品はこちら
動画を見る
具材
分量
調味料
①
イカはワタと背骨を取り除いて洗う。げそは粗いみじん切りにしてフライパンでさっと炒める。
②
ボウルに①のげそ、ご飯、みじん切りにした青しそ、(a)の液みそを加えて混ぜる。
③
①のイカの胴に②をぎっしりと詰め込み、楊枝で縫うようにとじる。
④
鍋に(b)を入れて火にかけ、③を入れて落し蓋をし、弱〜中火で10分ほど煮る。
⑤
イカめしを取り出し、④の煮汁を煮詰めてとろみをつけ、イカめしにかける。
液みそ 料亭の味
そのまま煮ておいしいカレー
海鮮オープンいなり寿司
玄米トマトみそチーズリゾット
【下味冷凍】栄養たっぷり豚汁ミックス 和風カレー
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介