使用商品はこちら
動画を見る
具材
分量
調味料
①
とうもろこしは皮とひげを取り除き、芯と粒の間に包丁を入れて粒を削ぐ。さやいんげんは長さ2cmに切る。
②
鍋に分量の水を沸かし、沸騰したら①を加えて3分ほど茹でる。
③
溶き卵を少量づつ垂らし入れ、「液みそ 白みそ」を溶き入れひと煮立ちさせる。
液みそ 白みそ
桜えびのかき揚げ入りみそ汁
きのこ三昧みそ汁
白菜の外葉入りかきたま汁
すりおろしれんこんと鶏肉の減塩味噌汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介