焼き餅とおろし納豆のみそ汁
宮城県で好んで食べられるおろし納豆餅をおみそ汁にアレンジしたレシピです。食べ応えもあり、朝ごはんや夜食にもおすすめです。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    196kcal
  • 塩分
    1.92g
  • 糖質
    31.73g

材料(2人分)

具材

分量

  • 大根
    120g
  • 切り餅
    2個
  • 納豆
    1パック
    • (a)
    • しょうが(おろし)
      適量
    • 小ねぎ
      適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
熱々で召し上がりたい場合は、小ねぎ以外の材料全てを鍋で温めて納豆汁のようにしても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ