オクラのすり流しやっこみそ汁
冷奴と冷製みそ汁を融合!とろっと仕上げたオクラと梅がさっぱり美味しい冷奴みそ汁です。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    106kcal
  • 塩分
    2.7g
  • 糖質
    5.7g

材料(2人分)

具材

分量

  • オクラ
    4本(40g)
  • 豆腐
    1/2丁(200g)
  • 梅干し
    2個(種あり20g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・オクラは新鮮で筋張っていないものを使うとより美味しく仕上がります。
・梅干しの塩分により、液みその量を調整しましょう。
こちらの商品で作れます

液みそ 貝だし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ