使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
米を研いで炊飯器に入れ、2合の目盛ぴったりの水加減にセットして30分程置く。
②
玉ねぎとウインナーは薄くスライスし、コーンは汁気をきる。熱したフライパンにオイル(分量外)を引いて具材を炒め、塩こしょうで軽く味付けする。
③
炊飯器によく混ぜた(a)とオリーブオイルを入れて軽く混ぜたら、②を乗せて普通モードで炊飯する。炊きあがったら全体を混ぜ合わせて完成。
プラス糀 生みそ 糀美人
650g×3
通常価格¥1,300
糀美人生みそ3種食べ比べセット
通常価格¥1,500
※カートは別ウインドウで開きます。
豚バラ肉と大根の味噌炊き込みご飯
切干大根とにんじんのみそ炊き込みご飯
大豆のお肉とこんにゃくの炊き込みご飯
さつまいもときのこの炊き込みご飯
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介