豚バラ大根の糀甘酒煮
大根をいつもより大きく切った豚バラ大根。圧力鍋を使うのでしっかりと中まで火が入りジューシーな大根に。糀甘酒、醤油を2:1の黄金比で簡単に美味しく仕上げます。
  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    880kcal
  • 塩分
    3.9g
  • 糖質
    19.3g

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚バラ肉
    1本
  • 大根
    10cm
  • しょうが(細切り)
    1片
  • 白髪ねぎ(お好みで)
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に加熱時間は含まれません。
・電気圧力鍋はシロカの「おうちシェフPRO」を使用しています。
https://www.siroca.co.jp/product/ouchichef/
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ