だしがなくてもおいしい、根菜たっぷり豚汁
豚肉のコクと根菜の風味でだしがなくてもおいしい豚汁です。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    162kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    14.4g

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚薄切り肉
    70g
  • 大根
    50g
  • さつまいも
    50g
  • にんじん
    50g
  • こんにゃく
    50g
  • 万能ねぎ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・根菜はじゃがいもやかぼちゃなどお好みで置き換えても美味しく作れます。
・さつまいもなど煮崩れやすい根菜は煮込み具合に注意しましょう。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ