具材
分量
調味料
分量
①
【バターライス】を作る。 お米は洗い、1合分の水(分量外)を加え、【バターライス】の材料をすべて合わせて炊飯する。
②
【糀甘酒クリームソース】を作る。小麦粉、バターを耐熱ボウルに入れて600Wの電子レンジでラップはかけずに1分加熱する。溶けたバターと小麦粉をよくかき混ぜ、「プラス糀 糀甘酒の素」を少しずつ加えながらなめらかになるまで混ぜる。
③
②をラップをかけずに電子レンジで1分加熱し、なめらかになるまで混ぜる。
④
グラタン皿にバターライスを敷き、温めたカレーをかける。 中心に半量の糀甘酒クリームソースを乗せ、残りを3、4ヶ所に散らす。
⑤
チーズを散らし、トースターで8〜10分こんがり香ばしく焼く。
プラス糀 糀甘酒の素
※カートは別ウインドウで開きます。