糀甘酒のビーフカレードリア
糀甘酒を使ったクリームソースと特製ビーフカレー、バターライスをかさね、チーズで香ばしく焼いたドリアです。特製ビーフカレーの辛さと糀甘酒クリームの甘さの組み合わせが美味しい一品です。
  • 調理時間
    12分
  • カロリー
    897kcal
  • 塩分
    4.0g
  • 糖質
    122.4g

材料(2人分)

具材

分量

  • 『英國屋ビーフカレー』
    2パック
    • 【バターライス】
    • お米
      1合
    • にんじん(みじん切り)
      5g
    • バター
      5g
    • ひとつまみ

調味料

分量

    • 【糀甘酒クリームソース】
    • プラス糀 糀甘酒の素
      200ml
    • シュレッドチーズ
      60g
    • 小麦粉
      大さじ2
    • バター(無塩)
      20g
    • 顆粒コンソメ
      小さじ1/2

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に炊飯時間は含まれません。
・【糀甘酒クリームソース】は、すぐに使わない場合は乾燥しないようラップをかけましょう。
こちらの商品で作れます

プラス糀 糀甘酒の素

500ml×3本

通常価格¥1,780

カートに入れる

【定期販売】
500ml×3本

通常価格¥1,600

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ