塩糀唐揚げのねぎ山椒だれ
塩糀唐揚げに山椒としょうが、ねぎの効いたたれをたっぷりかける大人の唐揚げレシピです。
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    466kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    13.3g

2人分

材料

具材

分量

  • 鶏もも肉
    1枚
    • 【ねぎ山椒だれ】
    • プラス糀 生塩糀
      小さじ1
    • 万能ねぎ
      1/2束
    • しょうが(おろし)
      大さじ1
    • サラダ油
      大さじ1
    • ごま油
      小さじ1
    • 山椒粉
      小さじ1/2

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
ねぎ山椒だれは冷奴や蒸し鶏、焼肉に乗せてもよく合います。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生塩糀

200g×4
(少量配送可)

通常価格¥960

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ