なすのみそチーズボート
とろとろに蒸し焼きにしたなすにみそとチーズのコクが絶品!
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    224kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    10.9g

材料(2人分)

具材

分量

  • なす
    2本
  • ピザ用チーズ
    50g
  • いりごま
    適量
  • 青じそ
    6枚

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・米なすでも同様に作れます。厚みがある分焼き時間を調整しましょう。
・ごま油をオリーブオイルに、みりんをケチャップに、青じそをパセリやバジルに置き換えると洋風に仕上がります。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ