具材
分量
調味料
分量
①
白菜は根元の芯をつけたまま葉と葉の間に豚バラ薄切り肉を挟む。すべての豚肉を挟んだら、葉先の方から幅5cmに切る。
②
鍋に①の断面を上にして敷き詰める。
③
(a)を加え、蓋をして火にかける。煮立ったら火を弱め、15分蒸し煮にする。
④
万能ねぎを散らし、ポン酢しょうゆにつけながらいただく。
⑤
【おすすめのシメ】 余った鍋つゆにみそ大さじ1〜(分量外)を溶かし、ゆでうどんを加えて煮込み、万能ねぎを散らす。
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒LL
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒LL 500ml