糀甘酒でまろやか♪白菜ミルフィーユ鍋
人気の白菜鍋を糀甘酒入りの鍋つゆで♪糀甘酒と豚バラの旨みが溶け合うまろやかスープはまるでとんこつスープのような味わい!
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    503kcal
  • 塩分
    2.5g
  • 糖質
    22.0g

材料(2〜3人分)

具材

分量

  • 白菜
    1/4株
  • 豚バラ薄切り肉
    300g
  • 万能ねぎ(小口切り)
    適量

調味料

分量

    • (a)
    • プラス糀 糀甘酒
      300ml
    • だし汁
      200ml
    • 薄口しょうゆ(またはしょうゆ)
      大さじ1
    • 昆布
      8cm
  • ポン酢しょうゆ
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
シメは残っている鍋つゆの量によって、水を足したり、みその量を増やしたりして、お好みで調整してください。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ