カリカリ豚となすの梅だれあえ
豚の薄切り肉を揚げ焼きにし、「プラス糀 糀甘酒」を使用したさっぱりとした梅だれをかけた、ご飯と相性のよいおかずです。冷やしうどんやそうめんのトッピングにもおすすめです。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    380kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    26.0g

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚肩ロース薄切り肉
    150g
  • なす
    2本
  • 梅干し(減塩タイプ)
    30g
  • 大根
    100g
  • 大葉(千切り)
    2枚

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・なすを揚げ焼きにする際は皮面から焼くことで、色がよくなりサラダ油を必要以上に吸わずにすみます。
・糀甘酒はよく振ってから使用するとよいでしょう。
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