使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
【ピクルス液】の材料を混ぜ合わせ、厚手のフリーザーバッグに入れる。
②
鍋にお湯を沸かす。ミニトマトはへたを取り、おしりのところに一本浅く包丁で切れ込みを入れてから沸騰したお湯に入れて6〜8秒したら水にとり、薄皮を剥く。
③
ゆでたこは食べやすい大きさにカット、なすは一口大の乱切りにし、素揚げする。
④
ピクルス液に②と③を入れ、30分以上なじませる。
プラス糀 糀甘酒の素
500ml×3本
通常価格¥1,780
【定期販売】 500ml×3本
通常価格¥1,600
※カートは別ウインドウで開きます。
王道の田楽みそ
素揚げ野菜のごまみそ酢和え
れんこんとチーズ、桜えびの揚げ春巻き
塩糀 里芋コロッケ
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介