ピーマンの香味肉だれ
甘辛肉みそだれでピーマンがすすむ夏のおかずです。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    178kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    10.9g

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚挽き肉
    80g
  • ピーマン
    5~6個
  • 長ねぎ
    1/3本分

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・お好みで花山椒粉やラー油をかけても。
・香味肉だれは、なすやズッキーニのグリルにもよく合います。その他ご飯や冷やっこにも。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人熟甘

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ