塩糀白身魚フライ 漬物カリカリ タルタルソース
塩糀フライに漬物カリカリタルタルソースでダブル発酵食品!
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    435kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    11.4g

材料(2人分)

具材
  • 白身魚
    2切れ
  • 漬物 (胡瓜 たくあん しば漬など)
    30g
  • 付け合わせ野菜
    適宜
  • ゆで卵
    1個
調味料
(a)
(b)
  • 生塩糀
    小さじ2
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • レモン汁
    小さじ1
  • こしょう
    少々
  • 小麦粉・卵(溶く)・パン粉
    適宜
  • サラダ油
    適宜

作り方

  1. 1.白身魚はひと口大に切り(a)で下味をつけ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
  2. 2.ゆで卵、漬物を細かく刻み、(b)を合わせる。
  3. 3.サラダ油を170℃に熱し、[1]の白身魚を入れてきつね色に揚げる。
  4. 4.皿にお好みの野菜と一緒に盛り付ける。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ