糀甘酒の担々スープ
糀甘酒でまろやかに仕上がる担々スープです。ラー油の辛味を抑えればお子様にもおすすめです。

動画を見る

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    343kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    0.8g

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 長ねぎ
    1/4本(30g)
  • 小松菜
    2株(50g)

調味料

分量

  • プラス糀 糀甘酒
    1本(125ml)
  • 鶏がらスープ
    180cc
  • しょうゆ
    小さじ1
    • (a)
    • みそ
      小さじ2
    • すりごま
      大さじ2
  • ごま油又はラー油
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
豆腐、大根、にんじんなど味噌汁感覚で色々な具材を入れてアレンジできます。
麺類のスープにもできます。その場合、みその量を増やして味をととのえましょう。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ