具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
いんげんはさっとゆでる。
しらたきは食べやすい長さに切り、沸騰した湯で3分ゆで、ざるにあげる。
①
玉ねぎはくし形切り、にんじんは小さめの乱切り、じゃがいもは大きめの一口大に切る。
②
鍋にサラダ油を熱し、牛細切れ肉、玉ねぎ、にんじんを順に加えて炒める。
③
玉ねぎが透き通ってきたらじゃがいもを加え混ぜ、(a)を加える。一煮立ちしたらアクを取って落とし蓋をし、弱火で10〜15分程煮る。
④
落とし蓋を外してしょうゆとしらたきを加え、強火で水分を煮飛ばすように煮込む。
⑤
器に盛り付け、いんげんを飾る。
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