旬の野菜 糀甘酒チーズディップ & 糀甘酒きのこディップ
糀甘酒を合わせることで、ディップの旨みに深みが加わり、さらにやさしい味わいになりました。
  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    1,104kcal
  • 塩分
    7.0g
  • 糖質
    56.9g

材料(つくりやすい分量)

具材

分量

  • 旬の野菜
    お好みで

調味料

分量

    • 【チーズ風ディップソース】
    • プラス糀 糀甘酒
      100cc
    • スモークMIXナッツ
      100g
    • パプリカパウダー
      2.5g
    • レモン汁
      5g
    • 3g
    • 【マッシュルームディップソース】
    • プラス糀 糀甘酒
      100cc
    • スモークMIXナッツ
      50g
    • マッシュルーム
      150g
    • 3g
    • ブラックペッパー
      2g

作り方

ワンポイントアドバイス
・野菜は旬な物を使い、基本的に生野菜を使いましょう。
・切り方は拍子切り、銀杏切り、半月切り、串切りなど、ソースを付けて食べやすいように工夫してカットして下さい。
・marukome × Vegewel × TOSCANA
ビーガンイタリアンコンテスト
『グランプリ』受賞レシピ
https://www.marukome.co.jp/news/topics/detail/20190108/
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ