桃と糀甘酒のゼリー
桃と糀甘酒が相性抜群!お手軽ヘルシースイーツです。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    93kcal
  • 塩分
    0.2g
  • 糖質
    20.1g

材料(100mlの容器4個分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 粉ゼラチン
      5g
    • 大さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に冷やし固める時間は含まれません。
・ゼリーを早く固めたい場合は、②でゼラチンをしっかり溶かした後に氷水を当てて急冷し、少しとろみがついた状態で容器に流し込み、冷蔵庫で冷やしましょう。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ