包まないシュウマイ
生塩糀で旨みをプラス!耐熱皿に敷き詰めてレンジ加熱で作る、包まないズボラシュウマイです。
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    195kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    9.1g

材料(600cc入る耐熱皿1個分(4人分))

具材

分量

  • 豚挽き肉
    250g
  • 長ねぎ
    1本(90g)
  • 白菜
    2枚(正味180g)
  • シュウマイの皮
    15枚

調味料

分量

  • しょうゆ
    適量
  • からし
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・耐熱皿の形状により熱伝導が変わります。様子を見ながら加熱時間を調整しましょう。
・テリーヌ型などでも作れます。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ