鶏レバーのクリーミー糀甘酒パテ
糀甘酒を加えることで鶏レバーの臭みも軽減され、更にクリーミーさが増して、お子様にも食べやすく感じられます。【離乳食・幼児食レシピ】
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    28kcal
  • 塩分
    0.03g
  • 糖質
    1.9g

材料(出来上がり量の目安 約100g(6食分))

具材

分量

  • 鶏レバー
    100g
  • 長ねぎ(青い所)
    30~50g
  • しょうが
    30g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・鶏レバーは離乳期に食べさせたい食材の一つですが、臭みが感じられることがあるので、なかなか食べてくれないことが多いです。下処理をしっかり行うことでかなり違ってきます。
・お子さまの成長に合わせ、食べる量・かたさなどを調整してください。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ