じゃがいもと青のりの糀甘酒おやき
じゃがいものボソボソとした食感は赤ちゃんにとって食べにくいことが多いです。糀甘酒を加えてあげることで食感が良くなるだけでなく優しい甘みがしっかりと感じられ、より食べやすくなります。手づかみ食べにもおすすめです。【離乳食・幼児食レシピ】
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    98kcal
  • 塩分
    0.1g
  • 糖質
    21.3g

材料(約15個(3食)分)

具材

分量

  • じゃがいも
    中2個
  • 青のり
    小さじ2

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・じゃがいもと一緒に小松菜や人参などのお野菜を入れておやきにしてもおいしいです。 糀甘酒の優しい甘みが日頃あまり食べてくれないお野菜を食べやすくしてくれます。
・青のりの香りがふわっと香り、食欲を増させてくれるおやきです。
・テフロン加工のフライパンで焼く時は油はいりません。こげつきが気になる時はごま油などをうすくひいて焼いて下さい。
・お子さまの成長に合わせ、食べる量・かたさなどを調整してください。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ