【手作り糀甘酒アレンジ】糀甘酒で!お手軽やわらかチャーシュー
手作り糀甘酒の糀の力で短時間の漬け込みでもやわかく仕上がる焼豚です。甜麺醤を使った甘辛だれでどうぞ。
  • 調理時間
    40分
  • カロリー
    830kcal
  • 塩分
    5.3g
  • 糖質
    23.2g

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚肩ロース塊肉
    500g
  • サラダ菜
    10枚

調味料

分量

  • 手作り甘酒
    大さじ4
  • 甜麺醤
    大さじ3
  • しょうゆ
    大さじ2
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・時間に余裕がある時は一晩漬け込みましょう。よりやわらかくいただけます。 また、焼くときは焦げないように注意!もし焦げそうになったら、酒を加えながら焼きましょう。
・調理時間に豚肉の漬け込み時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ