使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取り除いてさっと洗って細切りにする。
②
鍋にだし汁を沸かし、ピーマンを加えて2分ほど煮込み、「プラス糀 生みそ 糀美人」を溶き加えてひと煮立ちさせる。
③
お椀に等分によそい、お好みでごま油を垂らし、すりごまをふる。
プラス糀 生みそ 糀美人
650g×3
通常価格¥1,300
糀美人生みそ3種食べ比べセット
通常価格¥1,500
※カートは別ウインドウで開きます。
すりおろしれんこんと鶏肉の減塩味噌汁
ひじきと納豆のみそ汁
だしがなくてもおいしい、鯖缶で作るみそ汁
野菜たっぷりみそ汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介