和風肉みそパスタ
糀甘酒とみそを使った和風パスタです。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    584kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    70.9g

材料(2人分)

具材

分量

  • スパゲッティ
    160g
  • 合挽き肉
    150g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • しょうが
    2片
  • にんにく
    1片
  • 小ねぎ
    適量

調味料

分量

  • プラス糀 糀甘酒
    125ml
  • みそ
    大さじ1と 1/2
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 黒こしょう
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
砂糖やみりんを使わず糀甘酒の甘みで調理しています。 甘酒で調理した方が味に深みがでた肉みそになります。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ