鮭とブロッコリーの糀甘酒クリームパスタ
糀甘酒が鮭の臭味をやわらげて、お魚が苦手なベビーも、食べやすくなります。タラやシラスを使ってもGOOD! 【離乳食・幼児食レシピ】
  • 調理時間
    8分
  • カロリー
    150kcal
  • 塩分
    0.4g
  • 糖質
    14.6g

材料(2食分)

具材

分量

  • 30g
  • ブロッコリー
    20g
  • 玉ねぎ
    20g
  • ショートパスタ(ゆでたもの)
    40g

調味料

分量

  • プラス糀 糀甘酒
    30ml
  • 牛乳
    80cc
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • バター(無塩)
    5g
  • 小麦粉
    大さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・糀甘酒を加えることで、こっくりとしたクリーミーさとやさしい甘みを感じられるので、お子様もパクパク食べてくれます。
・塩をひとつまみ程度加えるとママご飯にもアレンジ可能です。
・FUNFAMの離乳食用食器を使用しています。 https://shop.funfam.jp/
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ