豚しゃぶサラダの糀甘酒ドレッシング
豚肉×白ごまはどちらも体を乾燥から守る組み合わせ。乾燥すると皮膚や肺が影響を受けやすく、免疫力の低下にもつながりやすいので、食事の力で内からも保湿していきましょう。 ※参考:「食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表」より

動画を見る

  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    265kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    9.2g

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
    80g
  • レタス
    2〜3枚
  • トマト
    1/2個
  • きゅうり
    1/2本
  • 白すりごま
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・しゃぶしゃぶをしっとりさせるコツ →事前に糀甘酒に漬ける、沸騰したお湯で加熱をしない、氷水などにはとらずにそのまま冷ます。
・調理時間に漬け込み時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml

1000ml×6本

通常価格¥3,580

カートに入れる

【定期販売】
1000ml×6本

通常価格¥3,220

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ