さつまいものみそ汁
さつまいもの甘味とごまの香ばしさがほっとする味わいのおみそ汁です。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    104kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    14.6g

材料(2人分)

具材
  • さつまいも
    60g
  • 白すりごま
    大さじ1
調味料

作り方

  1. 1.さつまいもは5mm厚さの輪切りにし、大きいものは半月に切り、水に5分ほどさらしておく。
  2. 2.小鍋に水気を切った1と水を入れてフタをして煮たったら弱火にし、さつまいもに火が通ったらみそを溶かし入れ、白すりごまを加えて椀によそう。
こちらの商品で作れます

料亭の味 生みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ