すりおろしれんこんと鶏肉の減塩味噌汁
すりおろしたれんこんで、からだポカポカの一杯です。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    91kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    10.7g

材料(2人分)

具材
  • れんこん(すりおろす)
    60g
  • 鶏挽き肉
    50g
調味料

作り方

  1. 1.鍋に分量の水をわかし、鶏挽き肉を片手でつまんで適当にまとめて落とし入れ、1〜2分煮る。
  2. 2.れんこんを加えて弱火で2〜3分煮たらみそを溶かし入れる。器によそい、ゆず皮と七味唐辛子をふる。
こちらの商品で作れます

丸の内タニタ食堂の減塩みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ