焼き肉和風サラダ みそドレッシング
しっかりとした味のみそドレッシングは、焼き肉のサラダにぴったり!
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    272kcal
  • 塩分
    3.2g

材料(2人分)

具材
  • 豚しゃぶしゃぶ用ロース薄切り肉
    150g
  • サニーレタス
    3~4枚
  • 春菊
    1把
  • 三つ葉
    1/2把
調味料
(a)
  • みそ(料亭の味 生みそ)
    大さじ2
  • 玉ねぎ
    60g
  • 濃口しょうゆ
    大さじ1
  • 大さじ2
  • ごま油
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • 七味唐辛子
    適量
  • サラダ油
    大さじ1
  • 塩こしょう
    少々

作り方

  1. 1.玉ねぎをぶつ切りにし、その他の(a)と一緒にミキサーに入れてよく混ぜあわせてドレッシングを作る。(ミキサーがない場合はすりおろした玉ねぎとその他の材料を混ぜ合わせて作る)
  2. 2.サニーレタスは食べやすくちぎり、三つ葉は3cm長さに切る。春菊は柔らかい葉の部分を摘み取り、食べやすい長さに切る。
  3. 3.豚肉を広げ、表面に塩こしょう少々をふって半分に折りたたむ。
  4. 4.フライパンに油を熱し、[3]を並べ入れて両面香ばしく焼く。
  5. 5.皿にミックスした[2]の野菜を盛り、その上に[4]を広げ、ドレッシングをかけていただく。
薄切り肉を半分に折ることで、火が通りやすくふっくらジューシーに仕上がります。
こちらの商品で作れます

料亭の味 生みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ