わかめと菜の花のみそ汁
菜の花を入れた春らしいおみそ汁です。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    52kcal
  • 塩分
    2.5g
  • 糖質
    5.2g

材料(2人分)

具材
  • カットわかめ
    3g
  • 菜の花
    4本
調味料

作り方

  1. 1.菜の花は食べやすい大きさに切る。カットわかめは水でもどしておく。
  2. 2.小鍋に分量の水を入れて煮立たせ、菜の花を加えたら弱火にして「料亭の味(だし入り)」を溶き入れ、 水気を切ったわかめを加えてひと煮立ちしたら汁椀によそう。
こちらの商品で作れます

料亭の味(だし入り)

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ