小ねぎと大根のみそ汁
あごだしが素材の美味しさを引き出す、大根を使った手軽にできるおみそ汁です。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    40kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    4.9g

材料(2人分)

具材
  • 万能ねぎ
    2本
  • 大根
    1cm
調味料

作り方

  1. 1.大根は皮をむかず、厚さ5mmのいちょう切りにする。小口切りした万能ねぎを汁椀に入れておく。
  2. 2.分量の水を煮立たせ、大根を入れてふたをして2~3分煮てから「だし入り 料亭の味 あごだし」を溶かし、[1]の汁椀に等分によそう。
こちらの商品で作れます

だし入り 料亭の味 あごだし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ