使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
鍋に分量の水を沸かす。なすはヘタを切り落として縦半分に切り、皮側に斜めに細かい切り込みを入れて4cmに切る。
②
沸騰した湯に切ったなすを加え、ふたをして強火で3分ほど煮込み、ふたを外す。中火に落とし、程よく火が通ったら「だし入り 料亭の味 あごだし」を溶き入れる。
③
お椀によそい、すりごまをのせ、お好みでからしを添える。
だし入り 料亭の味 あごだし
納豆汁
新しょうがと鶏挽き肉のみそ汁
切干大根と小ねぎのみそ汁
なすと小松菜の生姜入りみそ汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介