具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・さばの切り身に薄く塩(分量外)を振って5分程置き、キッチンペーパーで出てきた水気を拭き取る。
・(a)を混ぜ合わせる。
①
新玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは長さ4cmの細切りにする。
②
さばの切り身は小骨を取り除き、大きめの一口大に切る。全体に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。両面が色よく揚がったら、揚げ網に取り置く。フライパンに残ったサラダ油をキッチンペーパーで拭き取り、①を入れて炒め、新玉ねぎに透明感が出てきたら(a)を加える。
③
煮立ったら火を弱め、(b)を混ぜた水溶き片栗粉を加えてとろみが出るまで混ぜる。
④
②を器に盛り付け、③をかけ、お好みで万能ねぎを振る。
料亭の味 フリーズドライつぶみそ ボトル
※カートは別ウインドウで開きます。
料亭の味 フリーズドライつぶみそ
料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ
※カートは別ウインドウで開きます。