しらすとキャベツのみそおじや
温かいおじやは、気温が上がる季節でも、体温を上げたい朝ご飯や、おなかが緩い時などに重宝するメニューです。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    73kcal
  • 塩分
    0.1g
  • 糖質
    15.2g

材料(2食分)

具材

分量

  • キャベツ
    10g
  • しらす
    3g
  • 軟飯
    70g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・みその風味を逃さないよう、火を止めてからみそを加えます。
・離乳食後期(9ヵ月頃~)のお子さんに作る際には、軟飯をご飯(80g)に変え、キャベツを15gに増やし作ってください。また、最後に粉チーズ(小さじ1/3)を振りかけてください。
こちらの商品で作れます

丸の内タニタ食堂の減塩みそ

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