使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
キャベツはやわらかくゆでて、粗く刻む。しらすは熱湯をかけて水気をきり、粗く刻む。
②
小鍋に水を沸かし、軟飯とキャベツ、しらすを加えて、ごはんがやわらかくとろっとするまで煮る。
③
火を止めて、「丸の内タニタ食堂の減塩みそ」を加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り付けて完成。
丸の内タニタ食堂の減塩みそ
【下味冷凍】栄養たっぷり豚汁ミックス 和風カレー
【パッケージ調理】大豆のお肉とつぶみそで作る炊き込みご飯
糀甘酒の親子丼
チキンカレー
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介