なめらか鶏レバーパテ
みそにより、鶏レバーの臭みはほとんど感じられず、クリーミーで美味しいパテが簡単に出来上がります。「食べさせたいけど、作るのが大変なのでは?」と思っていた方はぜひ作ってみてください!
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    222kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    26.6g

材料(2食分)

具材

分量

  • まるごと鶏レバー
    大さじ1・1/2
  • 玉ねぎ
    60g
  • 食パン(8枚切り)
    適宜

調味料

分量

作り方

こちらの商品で作れます

丸の内タニタ食堂の減塩みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ