具材
分量
調味料
分量
①
にんにくをみじん切りにする。ベーコンは適当な大きさにカットしておく。
②
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りがするまで炒める。その後ベーコンを入れ、軽く焦げ目をつける。
③
②のフライパンに生クリーム、豆乳を入れて軽く温めたら「料亭の味 西京焼き用みそ」を入れてよく溶かす。
④
塩で味を調整したら火を止め、卵黄を1個入れてよく混ぜる。
⑤
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したらひとつまみの塩を入れてスパゲッティをゆでる。
⑥
④のフライパンにゆであがったスパゲッティを入れ、よくからませて皿に盛る。中央に卵黄を1個落としてお好みで黒こしょうをかけたら完成。
料亭の味 西京焼き用みそ