具材
分量
調味料
分量
①
鶏挽き肉に(a) を入れよくこねたら10等分にして成形する。
②
フライパンにごま油をひき、片面焼いたら裏返し蓋をして火を弱めて蒸し焼きにする。
③
焼いている間に(b)を混ぜて【みそダレ】を作る。
④
火が通ったら 焼き汁を半分キッチンペーパーで拭き取り、作っておいた【みそダレ】を全部入れる。
⑤
水分を飛ばす様に焼き絡める。
⑥
お皿に盛り、炒りごまを振りできあがり。
料亭の味 フリーズドライつぶみそ ボトル
※カートは別ウインドウで開きます。
料亭の味 フリーズドライつぶみそ
料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ
※カートは別ウインドウで開きます。